Цюрих не бордель!

Пресс-релиз

10 ноября 2011

Цюрих, Швейцария, Sihlquai strasse

Акция женского движения FEMEN против секс-индустрии «Женщина не товар»

 

Активистки женского движения FEMEN перекрыли главную сутенерскую улицу города Цюриха Sihlquai strasse . Останавливая машины и скандируя лозунги, активистки FEMEN провели акцию «Женщина не товар» направленную на борьбу с индустрией сутенерства и сводничества, на борьбу с бурным развитием европейской секс-индустрии, которая пользуясь бедностью и необразованностью женщин втягивает последних в занятие проституцией, насилует их сущность и убивает в них человека. В сегодняшней топлес-акции приняла участие швейцарская активистка FEMEN Ghislaine Mestral . Акцию поддержать пришло много женщин из Радикально-либеральной партии Швейцарии и ее лидер Claudine Esseiva . Швейцарская полиция не арестовывала участниц акции, полицейские спокойно наблюдали за происходящим и удалились по окончанию протеста.

Женское движение FEMEN выступает против потребительского отношения к женщине. Недопустимо, что бы в цивилизованном мире процветали происки рабовладельческого строя, когда все формы рабства в мире уничтожены остается только одна работорговля женщинами.

Движение FEMEN требует от швейцарских властей запретить бордели, ввести криминальную ответственность за сутенерство и за пользованиями услугами проституток, работорговец и покупатель должны караться законом и порицаться обществом.

Как свидетельствует практика, большая часть проституток в Швейцарии это не швейцарки - это женщины из бедных стран, из стран Восточной Европы и Латинской Америки. Многие попадают в проституцию не по доброй воле, кого-то гонит бедность, кого-то силой и насилием заставляют стать проституткой. Девушек из Восточной Европы перевозят нелегально грузовиками вместе с мясом, содержать невыносимых условиях, потом сортируют как овец на тех кто пойдет на улицу и тех, кто останется «работать» в кабаре. Все это сопровождается постоянным насилием над женщинами, болезнями, алкоголизмом, наркоманией и криминалом.

Женское движение FEMEN считает, что бордели в благополучных странах Европы легализированы не для защиты прав проституток, а в угоду похотливым, аморальным и звериным желаниям мужчин.